Данные технические условия действуют на рубленные и кусковые мясные и мясосодержащие заготовки в панировке, в маринаде или без, произведенные из мяса свинины, говядины, баранины, с добавками или без добавок мяса птицы, овощей, фруктов, молочной продукции, крп, соевого белка, сыра, масла (различного происхождения), мука, томатной пасты, растений, пищевых, вкусовых добавок, необходимые для продажи в розничных и оптовых торговых точках, в заведениях общественного питания, для изготовления разных блюд.
Продукт выпускается в охлажденном или замороженном состоянии. Продукт готов к использованию в пищевых целях после осуществления термической обработки.
Хранение и продажа заготовок осуществляются при температурном режиме от 0 до 6°С в охлажденном виде и в замороженном виде при температурном режиме не меньше - 18оС и не больше - 10оС.
Срок годности
Рекомендуемые периоды годности охлажденных крупнокусковых и порционных говяжьих заготовок без панировки, корейки, шеи, бараньего седла, окорока с использованием вакуума или модифицированной атмосферы, с момента производства при температурном режиме от 0 до + 2оС - не больше 21 дня.
Рекомендуемый период годности охлажденного товара, упакованного с использованием вакуума или модифицированной газовой среды, с момента производства при температурном режиме от 0оС до + 4оС:
- Крупнокусковые заготовки - до двух недель.
- Порционные заготовки без панировки - до двух недель.
- Порционные заготовки с панировкой - не больше двух недель.
- Мелкокусковые заготовки - не больше двух недель.
- Заготовки рубленые - до 10 дней.
Период годности замороженных продуктов с момента производства при температурном режиме не больше - 10оС:
- Весовой и негерметично упакованной - до месяца.
- Герметично упакованной с использованием вакуума - до 3 месяцев.